Финансы - инвестирование - 6 самых распространенных объяснений за экономическую стагнацию





--- Карьера Директор По Продажам Обеспечивает Ежедневный Вызов


--- Посмотрите на Сундар Пичаи: в Google's Новый генеральный директор

Экономический рост остается недостижимым для большинства развитых стран мира, и никто, кажется, не согласны о том, почему. Между 1947 и 2000, п. С. экономика росла в среднем на 2. 2% каждый год. Что замедлился до 0. 9% в год в период между 2001 и 2015. Экономики Японии, Соединенного Королевства и Континентальной Европы были еще хуже за этот промежуток. Это повсеместная экономическая стагнация сохраняется, несмотря на беспрецедентные стимулы со стороны центральных банков и правительств.
Что Экономический Застой?
Гарвардский профессор Грегори Мэнкью окрестили экономической стагнации современной "экономической болезни" и бывший министр финансов Лоуренс Саммерс кредиты с термином "светский застой. "В то время как некоторые инвесторы воспользовались ростом цен на активы, особенно те, кто наверху по шкале доходов, большинство семей в развитых странах имеют место плоские или падение реальных доходов.
Консультативный стратегических экономических решений, Инк. (СЭД) перечисляет шесть общих объяснений за застойных экономических условий 2016, каждый тянет из ведущих мыслителей или зубрил государственной политики . СЕПГ понятно, что каждое объяснение-лишь частичное объяснение, и многие из них содержат логические или фактические ошибки.
1. Нет Экономической Стагнации
Первое объяснение состоит в основном анекдотический. Он основывается на предположении, что традиционные статистические меры экономики еще не догнал раз. Как Голдман Сакс Груп Инк. (Тикер NYSE: GS) на экономистов Ян Hatzius и Крис Dawsey отметил, что официальный уровень безработицы относительно низок, корпоративные прибыли и котировки акций являются чрезвычайно высокой, и технический прогресс изобилует. Эта точка зрения подразумевает, что снижение темпов роста-это статистический Мираж, который не учитывает улучшения программного обеспечения .
2. Все Еще Страдая От Великой Рецессии
Общий воздержаться от администрации исходящих Обама, что экономика-это на самом деле довольно сильный, учитывая ужасный характер Великой рецессии 2008-2009 годы . Экономист Института брукингса Мартин Нил Бейли утверждает, что экономические проблемы являются частично результатом рецессии ударил по экономике и инвестиционной больно. С 1995 по 2005 год прирост производительности труда составил 2. 5% в год. Между 2010 и 2015 годах рост составлял всего 0. 3% в год, по данным Бюро статистики труда (БСТ).
3. Светский Застой
Ларри Саммерс лихо возродил старый термин "светский застой" используется для обозначения периода, когда реальные долгосрочные процентные ставки снижаются и больно спрос на капитал. Это во многом возрождение классических Кейнсианских аргументов: в экономике не хватает достаточного совокупного спроса и страдает от хронического избыточного предложения. Люди слишком консервативны со своими долларами, говорит, что летом, что приводит к "очень низкие долгосрочные реальные ставки, вялый рост ожиданий, и опасения по поводу способности даже через довольно длительный срок, чтобы получить инфляцию в среднем на 2 процента. "
4. Отсутствие инноваций
Некоторые эксперты считают, что у. С. население недостаточно инновационных . Северо-Западный профессор и экономист Роберт Гордон считает, что период между 1870 и 1970-е годы была исключением, и такие темпы роста вряд ли вернется. Вместо того, чтобы изобретать такие вещи, как водопровод, электрическое освещение, авиаперелеты и кондиционер, современный урожай предпринимателей в основном гаджета и программного обеспечения подкованных. Эта точка зрения стоит в противовес статистический Мираж и светской теории застоя, оба из которых подчеркивают рост современных инноваций.
5. Плохой Государственной Политикой
Экономисты Альберто Алесина, Сильвия Ardagna, Роберто Перотти и Фабио Schiantarelli, профессора из Милана, Лондона, Милана и Бостонский колледж, соответственно, опубликовал ряд рабочих документов в рамках национального Бюро экономических исследований (nber) показывают, что меры жесткой экономии работают лучше всего в ответ на спад экономики, а не государственные программы стимулирования. В этом свете высоких расходов, высокого регулирования и низких процентных ставок политики Соединенных Штатов и Европы с 2001 года было хроническое бремя на частный сектор.
6. Брак между большим правительством и большим бизнесом
Экономист Белого дома Джейсон Фурман, председатель Совета экономических советников Президента Обамы, утверждает, что крупный бизнес теперь может получить слишком много милостей от большого правительства. Эти преимущества включают в себя монопольные привилегии, нетрудовые субсидий, льготных государственных правил и других неконкурентных преимуществ. Фурман, в частности, отмечен рост доходности на капитал в лице ультра-низкие процентные ставки. Короче говоря, правительство выбирает победителей и проигравших, что означает, что крупные компании не могут предложить привлекательную зарплату или снизить расходы, чтобы выиграть на рынке.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



6 самых распространенных объяснений за экономическую стагнацию 6 самых распространенных объяснений за экономическую стагнацию